É TETRA! Alemanha é a grande campeã da Copa do Mundo de 2014

jogo dramático é definido no segundo tempo da prorrogação

Por Henrique Brinco e agências
henrique@varelanoticias.com.br
É tetra! É tetra! A Alemanha é a grande campeã da Copa do Mundo Brasil 2014. E os hermanos voltam para casa sem o tão almejado título. O jogo foi definido em uma partida dramática no Maracanã, realizada na tarde deste domingo (13). Segundo a Fifa, cerca de 4 mil torcedores da Argentina e outros 4 mil da Alemanha compraram ingresso para o jogo, mas o número dentro do estádio foi bem maior do que esse.
Os alemães pressionaram muito durante os primeiros 45 minutos da final, mas esbarraram na forte marcação dos sul-americanos. Já o time de Messi apostou nos contra-ataques e levou perigo ao gol de Neuer em alguns lances. Por mais que os hermanos estivessem sem Di Maria, os alemães também chegaram desfalcados por Khedira, que sentiu o músculo de uma das pernas no aquecimento.
Aos 30 minutos, Lavezzi recebeu livre pela direita e cruzou na medida para Higuaín. O centroavante argentino bateu de primeira para o gol, mas o bandeirinha marcou impedimento no lance, anulando o gol acertadamente. Depois de um primeiro tempo de jogo difícil, com chances de gols para ambas as equipes, o árbitro apitou e começou o intervalo. O placar seguiu 0 a 0.
Com o jogo mais disputado no segundo tempo, dois argentinos foram punidos com cartão amarelo: Mascherano, aos 18 minutos, e Agüero aos 19. Na Alemanha, Schweinsteiger e Höwedes receberam cartão amarelo, ambos no primeiro tempo. Mesmo com mais posse de bola, a Alemanha não conseguiu marcar. A Argentina, demonstrando estar mais cansada esperou o final do tempo regulamentar.
A partida chegou ao segundo tempo da prorrogação e foi definida com um golaço de Götze, que entrou no final do segundo tempo, no lugar do atacante Klose.